Экстремальные виды отдыха
Недвижимость. Недвижимость в Одессе. Агентство недвижимости Ланжерон
Written by Andi Lala Category: Berita Terkini
Published Date Hits: 4137
Print

Yth, Anggota PGRI

Bersama ini kami sampaikan bahan uji publik kurikulum 2013.

Guru sebagai pelaksana penerapan kurikulum kepada siswa agar memahami bahan uji publik ini dan ikut berperan aktif dalam memberikan masukan, kritik, dan saran. Masukan, kritik, dan saran itu dapat disampaikan dalam kolom tanggapan di bawah ini atau mengirimkan email ke This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. , hingga tanggal 23 Desember 2012. 

Klik disini untuk mengunduh dokumen.



Comments   

 
0 #40 Rusdan 2013-07-21 18:14
Saran saya guru TIK yang basic pendidikannya Teknik Informatika leburkan saja ke matematika karena waktu kuliah kita banyak dapat matakuliah matematika seperti matematika deskrip, aljabar linier, metode numerik, kalkulus dasar, kalkulus lanjut dan lain-lain.
Untuk guru TIK bukan basic Teknik Informatika kembalikan ke asalnya karena guru banyak yang di-TIK-kannya
Quote
 
 
0 #39 muhajir mualih 2013-06-22 17:58
Kurikulum selalu gak jelas, seperti bumu resep yang gak jelas, hasilnya juga gak jelas. Resep donut tapi jadinya getuk , itula kurikulum indonesia.
Dari pada repot2 buang buang uang rakyat. tiru aja kurikylum IB dari genewa, ada PYP, MYP dan IB diploma, sudah jelas, sangat bagus.
Quote
 
 
0 #38 yuspen 2013-06-02 19:30
Kepada Ketua PGRI mohon bertindaklah menyelamatkan kami guru yang sedang di zolimi oleh Pemerintah, kalo tidak ada tindakan maka sebaiknya mundurlah menjadi pemimpin kami, dan mohonn mintak di gantikan dengan yang lain.... malulah jika menjadi pemimpin yang tidak berhasil....
Quote
 
 
0 #37 intihak 2013-05-06 12:11
pemerintah mendholimi guru honorer. doa orang terdholimi makbul.
Quote
 
 
0 #36 intihak 2013-05-06 12:06
UN TIDAK TEPAT SEBAGAI SALAH SATU PENENTU KELULUSAN SISWA, TETAPI LEBIH TEPAT SEBAGAI PEMETAAN MUTU PENDIDIKAN PADA SATUAN PENDIDIKAN. MISAL NILAI MAPEL MATEMATIKA RENDAH, MAKA PEMERINTAH HARUS MENCARI PENYEBABNYA. BILA PENYEBABNYA IALAH KOMPETENSI AKADEMIK GURU KURANG, MAKA DIKLAT GURU MATEMATIKA YANG DILAKSANAKAN PEMERINTAH
Quote
 
 
0 #35 intihak 2013-05-06 11:58
Kalo menurunnya afektif, kognitif dan psikomotorik anak bukan karena kurikulum, tapi lebih dipengaruhi lingkungan termasuk televisi, teman, internet, ponsel dan gaya hidup anak dan keluarganya.

Apa dasar sesungguhnya dilaksanakan kurikulum 2013? apa hanya karena uang atau proyek?, Bila memang demikian, sebaiknya tidak perlu perubahan kurikulum
Quote
 
 
+1 #34 Harimurti 2013-04-14 02:23
Kalo guru TIK hanya diam dan prehatin denagn dihapusnya mapel TIK, mana adan respon dari mentri, dia gak akan takut. Petinggi2 Indonesia skrg ini hanya takut sama demo. Presiden aja sering mbatalkan keputusannya sendiri gara2 didemo, apalagi hanya mentri, kalo dia didemo pastilah dia akan lari terbirit2
Quote
 
 
0 #33 Slamet Harmono 2013-04-14 02:03
Waktu aku kumpul2 dg guru2 TIK se Jateng, aku jadi heran sm mereka, mapel TIK akan dihapus kok tenang2 semua. Harusnya protes donk!!. Padahal mereka ini dulu sanggup meninggalkan mapel aslinya demi mapel TIK supaya bisa jalan, seharusnya mereka pahlawan. Wah gawat
Quote
 
 
+1 #32 Dedi Ahmad 2013-04-09 15:41
Kurikulum 2013 akan menghancurkan masa depan ratusan guru TIK di Indonesia. ketika Mendikbud ditanya nasib guru TIK, ia menjawab dengan enteng, sesuka hati yang menyayat hati, perasaan semua guru pendidik TIK di tanah air ini.

JIKA MENDIKBUD TIDAK MAMPU MEMBUAT KURIKULUM 2013, LEBIH BAIK ANDA YANG BERHENTI MENJADI MENTRI. JANGAN KARENA KEBODOHAN ANDA, SEMUA PENDIDIK TIK PULA YANG AKAN MENJADI KORBAN.
Quote
 
 
0 #31 Wandi 2013-04-09 15:20
Kurikulum 2013 hanyalah proyek penguasa negri ini. berbagai kritikan hanya dianggap angin lalu, dicuekin, bahkan dianggap bukan pemain inti.
Barangkali maksud pemain inti itu adalah para penguasa negri ini.

TOLAK KURIKULUM 2013 !!!!!!!
Quote
 

Add comment


Security code
Refresh

Data Pengunjung

2389030
Hari Ini
Kemarin
Minggu Ini
Minggu Lalu
Bulan Ini
Bulan Lalu
Semua
1718
4847
22763
2338227
1718
133772
2389030

Your IP: 202.182.59.241
Server Time: 2014-11-01 14:27:04

Login Pengguna Web

Info Kelembagaan